커피는 향이고, 맛이며, 예술이다!
SENSORY 수업은 커피향미와 커피프로세싱
교육을 통해, 진정한 커피의 향과 맛을 구별할 수 있는
바리스타 양성을 목표로 합니다.
국가대표 심사위원 겸 전문 바리스타와
함께하는 코리아요리아트아카데미만의 독자적인
바리스타 향미 수업으로 여러분을 초대합니다!
SENSORY LV.2 수업은 커피향미와
커피프로세싱 및 전문 센서리 교육과정을
배우며 전문 큐그레이더 양성을 목표로 합니다.
처음 접하시는 분도 쉽게 배우실 수 있도록
기초부터 고급까지 전문강사가 맞춤형 교육을 진행합니다.
조리순서와 조리법 등 실습에 앞서 기초적인 이론교육을 진행합니다.
실무경력으로 검증된 전문강사의 시연을 참관합니다.
전문강사의 시연 내용을 토대로 교육과정을 실습합니다.
강사와 수강생 개인별 1:1 실습으로 완벽하게 이해할 수 있도록 합니다.
개별 실습과정에서 실수한 포인트를 체크하고 보완할 수 있도록 합니다.
평일반 (월~금) | 주말반 (토~일) | |
---|---|---|
1교시 | 10:00~12:30 | 10:00~12:30 |
2교시 | 14:00~16:30 | 14:00~16:30 |
3교시 | 19:30~22:00 | 18:00~20:30 |
* 기본 시간표이며 과목별로 상이할 수 있습니다.
바리스타학과